Актуальность
всероссийского опроса
Более 2-х месяцев подряд перед окончанием этого учебного года российским школьникам, их родителям и учителям вынужденно пришлось столкнуться с дистанционными формами обучения. Исторически так сложилось, что за время существования российской системы образования такой опыт был получен впервые.
Для многих из вас данный период был непростым, так как приходилось трудиться в непривычных условиях. Школьники получали образование дома, используя при этом различные гаджеты. Родители, как могли, помогали в этом своим детям. Российским учителям и преподавателям пришлось на ходу осваивать новые способы передачи знаний и навыков, преподавая свои предметы за пределами классов, вдалеке от школ. Естественно, это не могло не отразиться на результатах обучения, на самочувствии учащихся и учителей, на их здоровьи.
Каковы последствия такого обучения?
Как оценить эффективность образовательного процесса, проходившего дистанционно?

Неслучайно в 2018 г. экс-министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая на Инвестиционном форуме в г. Сочи сказала:
«Это дичь. Невозможно ввести «цифру» в школы, не зная как она будет влиять на детей определенного возраста. Этого нельзя делать. Невозможно этим заниматься, не зная, как это отражается на детях в раннем возрасте. Гаджеты при использовании в раннем возрасте — где эти исследования? … У нас нет исследований, как и что влияет на подростковую психологию».
Ольга Васильева
Министр образования и науки РФ (2016-2018г),
Министр просвещения РФ (с 18 мая 2018 г.- январь 2020 г. )
Очевидно, что без специального исследования трудно сделать объективные выводы. Именно поэтому этот опрос актуален для всех нас, так как он проводится с целью найти ответы на все выше поставленные вопросы